WP: Обама призвал Россию выполнять все условия договора РСМД

Президент США Барак Обама перед началом саммита по ядерной безопасности призвал Россию выполнять все условия договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом лидер США написал в собственном материале в The Washington Post.

В статье под названием «Как мы можем сделать реальностью наш образ мира без ядерного оружия» Обама заявил о якобы нарушениях договора РСДМ.

«Учитывая нарушения договора о ракетах средней и меньшей дальности, мы продолжаем призывать Россию полностью выполнять свои обязательства», — написал президент США.

По его мнению, необходимо сокращать ядерный арсенал. Обама также подчеркнул важность двусторонних переговоров России и США по этому вопросу.

Кроме того, Барак Обама отметил, что Россия и США продолжают движение по выполнению своих обязательств по договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

«К 2018 году число развернутых американских и российских ядерных боеголовок достигнет самого низкого уровня с 1950-х годов», — указал Обама.

Ранее Госдеп США заявил, что рассматривает возможность введения дополнительных экономических санкций против России из-за договора РСМД.