Глава МИД КНДР уехал в Пхеньян с сессии ООН по правам человека

Глава МИД Северной Кореи Ли Су Ён вернулся в Пхеньян, бойкотируя сессию ООН по правам человека, которая началась на прошлой неделе, передает «Ренхап» со ссылкой на северокорейские СМИ.

В своей речи в Женеве дипломат заявил, что Соединенные Штаты и другие страны обращаются к теме нарушения прав человека, поскольку якобы видят военный потенциал КНДР.

Министр также сообщил, что Пхеньян будет решительно реагировать на государства, которые используют права человека как политический инструмент.

Ранее сообщалось, что Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР.

Накануне КНДР пригрозила упреждающим ядерным ударом США и Южной Корее. В российском МИДе заявления Северной Кореи назвали «категорически непозволительными». В Сеуле обещали беспощадно отвечать на провокации КНДР.

Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР. В Пхеньяне введенные в ответ на нарушение резолюций Совбеза ООН санкции считают «незаконными и возмутительными».