Депутат Саралиев предложил комитетам Думы принять меры против «Эха Москвы»

Депутат Шамсаил Саралиев обратился к двум комитетам Госдумы с предложением принять меры в связи с возможной публикацией материалов экстремистского содержания на сайте «Эха Москвы», передает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что заявление об экстремизме в Генпрокуратуру написал глава парламента Чечни Магомед Даудов, усмотревший признаки экстремизма в статье Андрея Пионтковского на сайте радиостанции. В середине января Даудов назвал «Эхо Москвы» «вражеской штаб-квартирой пятой колонны».

Саралиев в протокольном поручении к думским комитетам по безопасности и по информационной политике указывает ту же статью. В материале, как пишет депутат, «содержатся уничижительные высказывания в отношении жителей Чеченской Республики, а также в последних двух абзацах содержатся публичные призывы к территориальному разделению России».

Парламентарий предлагает комитету по безопасности запросить в Генпрокуратуре информацию о мерах, принимаемых «для пресечения подобных деяний», а комитету по информационной политике — обратиться с той же целью в Роскомнадзор.