Председатель парламента Чечни раскритиковал «оппозицию» России

17.01.2016, 12:09

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов раскритиковал «оппозицию» России. Текст его заявления опубликовало агентство «Грозный-информ».

По словам Даудова, глава Чечни Рамзан Кадыров «всегда учит нас проявлять терпение по отношению к тем, кто, прикрываясь словами «демократия» и «права человека», пытается посеять на нашей земле беззаконие и произвол». Но речь идет уже о конституционном строе и суверенитете России.

«Нам непонятно, почему над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь». У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные «деятели современной культуры, политики и журналистики» типа шендеровичей, венедиктовых, пономаревых, каляпиных, мерзликиных или яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России», — говорится в заявлении Даудова.

Он отметил, что все перечисленные им выше люди «являются предателями, а не «оппозицией», как они себя привыкли называть за годы подстрекательства и лицемерия».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Комментируя данное заявление Кадырова, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал главу Чечни «позором России». Но после красноярский депутат принес извинения за свои слова.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru