Politico: республиканцы не ищут одобрения Путина

Республиканские кандидаты в президенты США дают понять, что они не нуждаются в одобрении российского президента Владимира Путина, пишет газета Politico.

После того как на прошлой неделе Путин сказал о том, что миллиардер Дональд Трамп является «ярким и талантливым человеком», некоторые республиканцы заявили, что им не нужна подобная похвала. Во время своих выступлений на телевидении губернатор Флориды Джеб Буш, сенатор Флориды Марко Рубио, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший губернатор Техаса Рик Перри объяснили, что не ищут поддержки Путина.

«Что будет дальше, Фидель Кастро?» — задался вопросом Рик Перри во время обсуждения российского президента на канале CNN.

В свою очередь Марко Рубио отметил, что Трамп не должен радоваться полученной похвале, и обвинил Путина в нарушении прав журналистов и преследовании политических оппонентов. В своей речи он напомнил и о чеченских войнах, в которых он также винит лидера России.

В ответ на это Трамп подчеркнул, что в США тоже «происходит много убийств», и сказал, что он не видел никаких доказательств словам Рубио о Путине.

Ранее сообщалось, что Трамп назвал большой честью положительные слова о нем от Путина.