Путина спросили о детях российской «элитки»

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина спросили о молодых чиновниках и их детях, которые точно не смогут ни возродить Россию, ни сберечь. Вопрос задала журналистка уральского издания Znak.com Екатерина Винокурова.

Она отметила, что за последние 15 лет с начала работы президента выросло целое опасное поколение молодой «элитки», против которой выдвигаются публичные обвинения, а власть лишь «отмахивается».

Винокурова упомянула сына Аркадия Ротенберга, с которым связана компания по оплате дорог «Платон». Кроме того, она отметила возможную причастность губернатора Псковской области Андрея Турчака к делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Кроме того, Путину задали вопрос о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки с их «мутнейшим бизнесом». Журналистка подчеркнула, что важно расследование самой информации, а не того, что ее якобы заказал «страшный Госдеп».

Президента спросили, таких ли он ожидал итогов своей работы, приходя к власти в 2000 году. В ответ он рассказал, что итогами работы являются другие вещи, в том числе рост доходов граждан и экономики.

Ситуацию с детьми чиновников Путин считает «вещью побочного характера». Он сказал, что отец молодого Ротенберга даже не является чиновником.

Дело об избиении Кашина он прокомментировал шуткой об украденной в театре шубе.

В отношении связанного с Чайкой расследования Путин заявил, что нужно выяснить, нарушили ли закон дети генпрокурора.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию итоговой пресс-конференции.