Guardian предлагает бороться с Трампом при помощи смеха

Лучшим оружием против кандидата в президенты США Дональда Трампа является смех, а не попытки запретить ему въезд в Великобританию, считает колумнист газеты The Guardian.

Он отмечает, что британцы не в состоянии игнорировать действия политика, так как они являются одновременно «увлекательными и отвратительными». При этом Трамп не пытается выступать в роли злодея, он лишь хочет обрести популярность. Когда он говорит о том, что мексиканцы являются насильниками, или о том, что мусульманам нужно запретить въезд в США, он не стремится стимулировать какую-то дискуссию. Он говорит это лишь потому, что думает, что многие согласятся с ним, подчеркивает автор статьи.

Британские и американские политики возмущены успехом Трампа, так как его высказывания противоречат «современной политической ортодоксии». По мнению издания, их борьба с республиканцем выставляет их «возмущенными и слабыми». В связи с этим лидеры США и Европы должны обращать на Трампа меньше внимания и относиться к нему с иронией, ведь он всего лишь «человек, чья риторика основана на ложных понятиях силы и возвращения величия».

Отмечается, что Трамп был комичной фигурой на протяжении многих лет, и самое опасное, что сейчас могут сделать США и Европа, — начать воспринимать его всерьез.

Ранее сообщалось, что принц Саудовской Аравии назвал Трампа позором США.