В Кремле назвали «спекуляциями» версии США и Британии о крушении А321

Выдвигать версии о крушении А321 в Египте — прерогатива следствия, остальное — непроверенная информация или спекуляции, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Мы и ранее говорили и снова повторяем: какие-то версии произошедшего и причины произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока никаких заявлений мы не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций», — сказал Песков.

«Если же есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно, надеемся, что они, кто бы ни обладал этими данными, будут представлены в распоряжение следствия», — добавил он.

В МИД России призывали не выдвигать преждевременные версии причин случившегося.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что есть «серьезная вероятность», что на борту российского самолета A321 находилось взрывное устройство.

Телекомпания CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщила, что американские спецслужбы склоняются к версии, что российский самолет A321, упавший в Египте, могли взорвать боевики «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.