Киев назвал единственный путь деэскалации конфликта в Донбассе

02.02.2015, 22:31

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, гендиректор директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристиан Даниэльсон и руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш обсудили обострение ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«В ходе встречи представители ЕС были проинформированы об обострении ситуации на востоке Украины, отмечалась необходимость сохранения единства и консолидированной позиции в подходах ЕС по осуждению действий Российской Федерации по дестабилизации ситуации в нашем государстве», — говорится в сообщении.

Зеркаль отметила, что единственным путем деэскалации конфликта является прекращение поддержки Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также отказ от выдвижения с их стороны каких-либо дополнительных условий по выполнению минских договоренностей.

Кроме того, стороны обсудили вопросы координации дальнейших действий по организации международной конференции в поддержку Украины и завершению работы над планом восстановления Украины на 2015–2017 годы.