8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Spiegel: Меркель лишит сторонника Путина влияния на «Петербургский диалог»

Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек после соответствующего решения немецких властей будет отстранен от работы в «Петербургском диалоге», пишет Der Spiegel.

«Петербургский диалог» — площадка для взаимодействия общественных деятелей России и Германии. Возглавляющий Германо-российский форум Платцек имел на «Петербургском диалоге» большое влияние.

Сообщается, что решение отстранить Платцека может быть связано с его высказываниями, которые вызвали широкое обсуждение в немецком обществе. В одном из интервью он заявил, что присоединение Крыма к России может быть урегулировано задним числом в соответствии с нормами международного права. Это мнение было рассмотрено СМИ как призыв признать Крым как часть России, хотя сам Платцек такую интерпретацию отрицает.

По данным газеты, решение об отстранении Платцека принял глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер под давлением Ангелы Меркель.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.