7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

МИД прокомментировал доклад комиссии ООН по Сирии

Министерство иностранных дел опубликовало комментарий в связи с докладом комиссии ООН о ситуации в Сирии и преступлениях «Исламского государства».

«Приведенные в докладе факты и оценки — наглядное подтверждение того, о чем Россия неоднократно предупреждала: основной угрозой Сирии и региону Ближнего Востока и Северной Африки является терроризм, и на совместную борьбу с ним должны быть прежде всего нацелены усилия правительства САР, умеренной сирийской оппозиции и международного сообщества», — заявили в министерстве.

В МИД отметили, что на борьбу с терроризмом направлены действия властей Дамаска, с которыми борются силы США и их союзников. «Не могут не вызывать озабоченности приведенные комиссией факты гибели мирных жителей в ходе несанкционированных СБ ООН бомбардировок позиций ИГИЛ, осуществляемых в Сирии США и их союзниками», — заявили в МИДе.

В МИДе поддержали призыв авторов доклада к возобновлению переговоров по нормализации политической ситуации в стране. «Совместная борьба с терроризмом должна стать одной из ключевых тем диалога между правительством САР и представительной делегацией сирийской оппозиции», — заявили в ведомстве.

Доклад независимой комиссии ООН был опубликован 14 ноября. В документе отмечается, что боевики «Исламского государства» совершили большое количество военных преступлений и преступлений против человечности в районах Сирии, которые находятся под их контролем.

  • Livejournal
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.