9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Time: выборы на Украине символизируют отказ Киева от советского прошлого

Парламентские выборы на Украине символизируют исторический отказ Киева от советского прошлого, пишет Time. Как отмечает издание, можно говорить о «беспрецедентном национальном консенсусе» по вопросу движения к европейской интеграции и о том, что впервые после революции 1917 года в национальном парламенте не будет коммунистов.

Ранее сообщалось, что победа «Блока Петра Порошенко» на выборах в Верховную раду будет обеспечена только благодаря мажоритарным округам. Также сообщалось, что эксперты прогнозируют сложное политическое будущее и не исключают самые неблагоприятные для президента сценарии.

Поражение коммунистов на выборах в Раду является символичным и свидетельствует о трансформации, которая началась на Украине после революции в этом году и, во многих смыслах, закончилась голосованием в минувшее воскресенье, говорится в статье. Путь Украины к присоединению к ЕС будет непростым, поскольку западные лидеры вряд ли будут рады слабой украинской экономике и 45 млн украинцев в Евросоюзе, добавляет издание.

The Times, в свою очередь, отмечает, что в решающем голосовании украинцы отвернулись от Москвы и проголосовали на уход из «тени российского влияния». Согласно предварительным результатам, новый парламент окажется самым прозападным в истории Украины, пишет газета.

Наконец, The New York Times в своей редакционной статье обращает внимание, что новые украинские власти ждет трудная работа, поскольку они столкнутся с «пустой казной, агонизирующими реформами, которые нельзя откладывать, и необходимостью найти горючее, чтобы выжить приближающейся зимой» на фоне событий на юго-востоке страны. Новый парламент просто не может позволить себе вернуться к внутренней борьбе и коррупции, которые характеризовали прошлые украинские власти, говорится в статье.

Проголосовавшие в воскресенье украинцы продемонстрировали, что большинство по-прежнему поддерживают реформы и прозападный курс, и в этот критический момент важно, чтобы США и ЕС оказали Украине немедленную, ощутимую и щедрую поддержку, заключает газета.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.