4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Улюкаев: России нужно активизировать работу по созданию своей рейтинговой системы

Министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил возможности снижения суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами.

«Сейчас действительно есть ожидания, есть разговоры, есть слухи о том, что возможны действия рейтинговых агентств международных по снижению суверенного рейтинга России», — приводит ТАСС слова главы Минэкономразвития.

Как сообщает РИА «Новости», Улюкаев также заявил, что России в нынешних условиях нужно активизировать работу по созданию собственной рейтинговой системы.

«Сейчас готовится законопроект о рейтинговой системе России, где, как я надеюсь, положения о том, как, для чего и какие рейтинги могут применяться и какие требования к рейтинговым агентствам, каким критериям они должны соответствовать, будут включены», — отметил министр.

«Я думаю, что настало время активизировать работу по этому законопроекту и в максимально быстрые сроки все-таки ставить эту деятельность на надежную, легальную основу», — сказал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.