7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

В ДНР заявили о большом числе «неучтенных» солдат в нацгвардии Украины

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что большое число солдат в батальонах нацгвардии Украины «не учтено», передает РИА «Новости».

«Украинская сторона передала нам списки своих пленных раз в шесть меньше, чем есть на самом деле. По их сведениям — около 100 человек, а у нас было около 600», — информировал Пургин.

По его словам, «украинские батальоны, и об этом знают даже ОБСЕ, укомплектованы странным образом».

«Воюют 100 человек, а если направить запрос, то окажется, что воюют 20-25. Кто есть остальные и что они делают — не знает никто», — подчеркнул Пургин.

Он обвинил украинскую сторону в несоблюдении ранее достигнутых договоренностей, заявив, что Киев подходит к процедуре обмена на свое усмотрение.

«Обмен происходит как. Украинская сторона в Харькове копит какое-то количество пленных, забывая о том, готовы мы или не готовы, «опрокидывая» все договоренности. В один прекрасный момент они звонят и говорят, что выезжаем, у нас 70 человек. А то, что мы договорились не более 40, их не интересует», — пояснил первый вице-премьер ДНР.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.