10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: США и Европа никак не могут придумать ответ для «дерзкой России»

Американские и европейские чиновники никак не могут придумать ответ на действия «дерзкой России», пишет The New York Times. Как отмечает газета, Вашингтон и Брюссель продолжают искать новые меры, которые окажут на Москву больший эффект, чем ранее принятые экономические санкции, и не нанесут серьезного ущерба экономикам США и Европы.

Издание также обращает внимание на «фрустрацию» Запада из-за неудачных попыток по сдерживанию Москвы и напоминает о словах президента России Владимира Путина по поводу «взятия Киева за два дня». Ранее сообщалось, что помощник главы российского государства Юрий Ушаков подчеркнул, что цитата Путина о якобы готовности России «взять» Киев, процитированная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, была вырвана из контекста.

Газета отмечает, что эта история развернулась на фоне визита президента США Барака Обамы в Эстонию и в преддверии саммита НАТО в Уэльсе. Североатлантический альянс планирует создать новые силы быстрого реагирования для защиты восточных границ, но все более очевидно, что Вашингтон и Брюссель не относятся к Украине так же, как к членам НАТО, например, к Эстонии, говорится в статье.

Кроме того, издание пишет, что, несмотря на отрицательное отношение к действиям Москвы, маловероятно, что Европа решится на усиление конфронтации с Россией, если этого не сделают США. Лидеры европейских стран, чьи экономики зависят от российской энергетики, не очень хотят усугублять конфликт, отмечает газета. Не исключено, что они стремятся к выходу из ситуации, который позволит пойти на какие-то уступки по отношению к Кремлю, добавляет издание.

The Times, в свою очередь, считает, что НАТО должно «поиграть мускулами» перед Россией. По мнению газеты, пора поставить Кремль на место. Со своей стороны, The Washington Post считает, что Украина заслуживает поддержки Североатлантического альянса, даже несмотря на то что она не является членом НАТО. Как полагает издание, действия России в отношении Украины являются «критическим испытанием» для НАТО.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.