8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Меркель заявила Путину об обеспокоенности в связи с продвижением гуманитарного конвоя

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразила обеспокоенность в связи с продвижением российского гуманитарного конвоя на Украину без разрешения, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

«Канцлер Меркель выразила большую обеспокоенность тем, что конвой пересек границу без согласия Украины, без сопровождения МККК и частично без предварительной проверки», — говорится в сообщении.

По мнению немецкого канцлера, Россия может еще больше обострить обстановку в регионе.

Кроме того, Меркель провела телефонные переговоры с главой Украины Петром Порошенко и похвалила его за «разумную» реакцию.

«Несмотря на российские действия, все должно быть предпринято для того, чтобы конвой беспрепятственно дошел до людей, которые находятся в беде. Это должно также относиться и к украинскому конвою, который до сих пор был блокирован сепаратистами», — пояснил Зайберт.

Также канцлер ФРГ вновь заявила о необходимости двухстороннего прекращения огня.

«Здесь важную роль может сыграть контактная группа из представителей ОБСЕ, Украины и России», — подытожил представитель правительства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.