8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

«Известия»: единый день голосования могут перенести на март

Депутаты от ЛДПР предложили перенести единый день голосования на конец марта. Предложение в парламент планируют ввести вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также депутаты Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев. Об этом пишет газета «Известия».

По словам источника, такое решение было принято в связи с тем, что день единого голосования приходится на сезон отпусков и дачный сезон, поэтому явка избирателей может быть низкой.

«Уже который год предвыборная кампания проходит летом, а это неудобно. У нас страна большая, разная география. Депутаты, кандидаты, избирательные комиссии и чиновники летом занимаются предвыборной работой, а не отдыхают, что, безусловно, сказывается на их дальнейшей работе», — отметил депутат Ярослав Нилов.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко заявил, что пока рано говорить о неэффективности выборов в сентябре, поскольку они проходят только второй год. Кроме того, он подчеркнул, что вернувшиеся с отпусков граждане, наоборот, активнее принимают участие в выборах.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.