5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

МВД Украины разыскивает Жириновского, Зюганова и Миронова

МВД Украины объявило в розыск российских депутатов Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Об этом сообщает сайт ведомства.

Политиков подозревают в поддержке и финансировании вооруженных боевиков на Украине, а также посягательстве на ее территориальную целостность.

Кроме того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что ведомство будет просить Интерпол сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского невыездными, сообщает ИТАР-ТАСС

«Мы понимаем, что арестовать их на территории РФ не получится. Мы возбуждаем разного рода дела и собираемся обратиться в Интерпол с требованием не дать возможности данным лицам въезжать в другие страны», — сказал он на брифинге.

По его словам, в случае отказа Интерпола от данной инициативы последуют обращения в страны Европы и Северной Америки с просьбой принять по этому вопросу отдельные решения в отношении Шойгу, Зюганова и Жириновского.

Ранее украинское МВД вызвало на допрос их, а также министра обороны Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.