3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

За неделю в зоне Карабахского конфликта погибли 24 человека

По данным армии обороны Карабаха, с 27 июля по 2 августа азербайджанская сторона 1500 раз нарушала установленный с 1994 года режим перемирия, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В результате этих действий с обеих сторон за неделю погибли порядка 24 человек.

Обстрел ведется в том числе и крупнокалиберным стрелковым оружием. В связи с эскалацией ситуации в зоне карабахского конфликта США выступили с призывом к Армении и Азербайджану соблюсти режим прекращения огня и воздержаться от акций возмездия на линии соприкосновения огня.

Кроме того, в ночь на 2 августа азербайджанская сторона совершила диверсионно-разведывательные действия, попытавшись зайти на карабахские позиции.

В результате с армянской стороны погиб один, а с азербайджанской — девять человек, сообщает пресс-служба армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

«Азербайджанские военные совершили попытки диверсии на северо-восточном и восточном направлении линии соприкосновения огня азербайджано-карабахской границы», — отмечают в ведомстве.

Согласно источнику, на Мартакертском направлении Карабаха азербайджанская сторона потеряла шестерых убитыми и семерых ранеными, а на Мартунинском направлении — троих погибшими и четверых ранеными. С армянской стороны есть один убитый и трое раненых.

Армия обороны Карабаха сообщает, что после ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции. За последнюю неделю буквально каждый день ведется перестрелка. Согласно данным армянской стороны, обстреливаются приграничные с Азербайджаном села Армении. Также диверсионные действия азербайджанские военные совершают по всем направлениям условной границы с Карабахом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.