11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Матвиенко: Россия надеется, что карательная операция на Украине будет остановлена

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что карательная операция на Украине должна быть остановлена, так как число жертв исчисляется сотнями, в стране гуманитарная катастрофа, передает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что эти силовые акции, эта карательная операция будет остановлена, потому что число жертв уже идет на сотни. И кто бы там ни комментировал, что эти люди едут в гости к своим бабушкам, это просто вызывает глубочайшее возмущение — такая циничная позиция, когда сотни тысяч… Пройдет этот угар, пройдет эта ситуация, и, безусловно, все это останется позорной страницей в истории Украины», — сказала Матвиенко на пресс-конференции.

Она отметила, что Совет Федерации, который уходит на каникулы, готов собраться в экстренном порядке в случае необходимости.

Глава Совфеда считает, что попустительство западных стран сделало вседозволенными действия киевских властей.

«Если бы с первых дней была жесткая позиция наших партнеров западных, Соединенных Штатов, категорически запрещающих, как это предусмотрено во всех международных документах, применение вооруженной силы против мирного населения, ничего подобного бы не было», — сказала Матвиенко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.