8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

В ДНР продолжаются бои ополченцев и силовиков

Украинские силовики продолжают огонь в зоне силовой операции на юго-востоке Украины, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Вчера в этом зале сидела напротив представителей ЛНР и ДНР контактная группа. Мы договорились о прекращении огня. Это были консультации. Все это оказалось полным блефом», — приводит его слова РИА «Новости».

По словам Бородая, сегодня в ДНР «шел обычный день войны, обстреливался Славянск, Снежное». «Я официально заявляю, что никакого прекращения огня не было и, судя по всему, не будет. Нам ничего не остается делать, кроме как продолжить воевать», — подчеркнул премьер.

По его словам, в настоящее время в пригороде Донецка идет бой с применением бронетехники и артиллерии. Бородай уточнил, что в ходе этих боестолкновений уже есть есть погибшие и раненые.

Между тем находящийся в Австрии президент России Владимир Путин сообщил, что сейчас в районе Славянска высадился десант и идет бой.

«К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест, в районе города Славянска, идет бой. Там высадился десант, и уже имеются жертвы», — сообщил российский лидер.

По его убеждению, сторонам конфликта необходимо стремиться к тому, чтобы декларации о перемирии были подкреплены конкретными делами. «Иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить», — добавил Путин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.