4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Россию-24» уличили в использовании кадров из Ирака в сюжете про Украину

Телеканал «Россия 24» проиллюстрировал бомбардировку деревни Семеновка под Славянском кадрами из Ирака, сообщает интернет-портал Slon.

По данным интернет-издания, в сообщении об обстреле Семеновки фосфорными зажигательными снарядами российские журналисты использовали кадры из репортажа CNN о бомбардировке войсками США Фаллуджи в 2004 году.

О применении украинскими силовиками зажигательных бомб в четверг сообщили ополченцы Славянска. Использование подобного оружия против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах запрещено Женевской конвенцией.

В свою очередь глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в четверг, что сообщения о применении вооруженными силами Украины зажигательных бомб и других запрещенных видов оружия вызывают у Москвы «особую озабоченность».

По словам главы МИДа, постпред России в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ расследовать факты применения запрещенного оружия.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.