3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Источник: Киев привлечет замглавы Пентагона к спецоперации на востоке Украины

Киев задействует замминистра обороны США Дерека Шолли для разработки плана зачистки юго-востока страны до инаугурации Петра Порошенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Украины.

«По указанию вновь избранного президента дан приказ АТЦ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации. Сюда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений», — рассказал источник.

По его информации, Шолли, прибывший в Киев с визитом, примет участие в разработке и проведении операции.

В понедельник замглавы Пентагона встретился с заместителем украинского премьера, секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием и министром обороны Украины Михаилом Ковалем.

Замминистра сообщил, что США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до $18 млн, — на эти средства будет закуплено имущество для силовых структур Украины, за исключением оружия.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.