7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Число желающих переехать в Израиль украинских евреев увеличилось в 2014 году

С января 2014 года выросло число украинских евреев, желающих переехать в Израиль. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что при поддержке израильского агентства «Сохнут» переехали 762 человека по сравнению с 315 за аналогичный период прошлого года.

«Представители Еврейского агентства («Сохнут») также отмечают драматический рост числа людей, которые начали процесс «алии», а также тех, кто обратился в Еврейское агентство за советом и информацией относительно алии», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в Донецкой области проживают около 30 тысяч евреев, в том числе 11 тысяч — в самом Донецке, где из-за боев прекратил работу местный аэропорт.

«Шесть иммигрантов — семейная пара из Донецка с двумя маленькими дочерями и чета из Мариуполя — должны были вылететь в Израиль, но из-за боев и закрытия донецкого аэропорта было решено эвакуировать их наземным путем в Днепропетровск. Оттуда транзитом через Киев их самолетом переправили в Тель-Авив», — отмечается в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.