4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия намерена упрощать визовый режим с Индией

Владимир Путин заявил, что Москва и Нью-Дели намерены упрощать визовый режим, передает ИТАР-ТАСС. По словам президента, это необходимо для поездок высококвалифицированных специалистов, в том числе россиян, которые помогают Индии в создании атомной отрасли.

«Будем двигаться в этом направлении, принимать решения по облегчению визового режима, на паритетной основе будем делать это и дальше», ― сказал он.

Президент пояснил, что это крайне важно при реализации крупных совместных проектов, в частности в атомной энергетике и оборонном комплексе.

Путин на встрече с лидерами бизнеса в рамках ПМЭФ заявил также о планах в ближайшее время провести встречу с новым премьером Индии, добавив, что все стартовавшие проекты будут продолжены. Об этом сообщает РИА «Новости».

«С Индией у нас давние дружеские отношения. Только что я имел удовольствие разговаривать с лидером победившей партии, человеком, который будет премьер-министром в ближайшее время. Мы договорились продолжить все наши начинания, все планы, которые реализуются, что называется, на марше находятся, создать новые условия для совместной работы», — сказал глава государства.

По его словам, встреча назначена на «ближайшее время».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.