4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин назвал бредом причастность журналистов Life News к терроризму

Президент России Владимир Путин назвал бредом и полной чушью сообщения украинских силовиков, заявивших, что журналисты Life News были причастны к перевозке оружия и терроризму.

«Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред», — отметил Путин.

По мнению Путина, подобные обвинения недопустимы и бросают тень на легитимность всех политических процедур на Украине.

«Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят на Украине», — заявил президент.

Он подчеркнул, что «любые политические процессы лучше, чем вооруженное противостояние».

Российские журналисты агентства Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко были обвинены украинскими властями в терроризме. Накануне СНБУ сообщила, что у россиян в багажнике был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс.

В Москве потребовали незамедлительного освобождения россиян. Такую же позицию заняли в среду правозащитники Human Rights Watch.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.