8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Турчинов заявил, что в Донецкой и Луганской областях почти не осталось милиции

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности Украины и милиции. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не так быстро происходит реформирование силовых структур. Так, в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности и милиции, которые готовы выполнять свои конституционные функции. Необходимо практически полностью восстанавливать все эти системы. Но я еще раз хочу сказать: уже есть боевой костяк, вооруженные силы, и есть возможность защищать нашу страну», — сказал Турчинов в эфире телеканала «1+1».

Как он заявил, МВД Украины набирает кадры в этих областях для реформирования силовых структур.

«Не так много желающих работать сегодня в очень опасных условиях. Нельзя принуждать силой быть руководителем районной милиции или областного управления. То есть тут, с одной стороны, нужны специалисты, с другой стороны, это очень сложные и опасные условия, и сегодня МВД подбирает именно кадры, которые готовы выполнять задачи отечества в очень сложных условиях», — добавил Турчинов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.