6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Популярность президента Грузии упала на 26% из-за критики Бидзины Иванишвили

Рейтинг популярности президента Грузии Георгия Маргвелашвили, согласно результатам исследования общественного мнения, проведенного Кавказским центром исследовательских ресурсов по заказу Национально-демократического института США (NDI), упал до 46%, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В ноябре прошлого года рейтинг президента составлял 72%.

Сам Георгий Маргвелашвили считает, что снижение его рейтинга было «абсолютно ожидаемым» после публичной критики в его адрес бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

В марте Иванишвили публично заявил, что после выборов президент проявил принципиально иные качества, что первые два месяца они много полемизировали, и между ними было много недоразумений, и теперь они больше не поддерживают неформальные отношения. Одной из причин этих недоразумений являлось решение президента Маргвелашвили работать в Авлабарской президентской резиденции, построенной Михаилом Саакашвили.

Также сообщается, что 40% респондентов исследования NDI не одобрили публичную критику, высказанную Бидзиной Иванишвили в адрес Георгия Маргвелашвили, а 35% поддержали ее.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.