4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Турчинов обсудил с Меркель силовую операцию на востоке Украины

И.о. президента Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил силовую спецоперацию на востоке Украины и предстоящие в стране президентские выборы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

«Мы готовы общаться с теми людьми на востоке, которые готовы обсуждать свою позицию <…> дискуссии с теми, кто поднимает и применяет оружие, невозможны», — заявил в ходе разговора Турчинов.

Спикер сообщил Меркель, что сейчас разрабатываются изменения к конституции, которые предусматривают шаги по децентрализации власти, «чтобы регионы получили большую самостоятельность».

Говоря о подготовке к проведению 25 мая выборов президента, Турчинов сообщил, что на границе с Крымом будут созданы дополнительные участки, чтобы граждане Украины, живущие на полуострове, имели возможность проголосовать.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.