8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Путин: пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис

Президент России Владимир Путин призвал власти в Киеве наладить диалог внутри страны, а не «искать виновных на стороне», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Этими пирожками на Украине вымощена дорога в кризис», — отметил он, подчеркнув, что на Украине нет «ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск».

Между тем президент также выразил надежду, что конфликт с задержанными в Славянске наблюдателями ОБСЕ будет разрешен.

«Я надеюсь, что наблюдатели смогут беспрепятственно покинуть ту территорию, где они сегодня находятся. Но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этого, из этой ситуации. И впредь подобных ошибок не допускать», — пояснил он, добавив, что подобное бы не произошло, если бы «те, кто называет себя украинской властью», договорились о визите военных наблюдателей на восток Украины с «теми, кто там контролирует ситуацию».

В феврале 2014 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд была на майдане Незалежности в Киеве и раздавала печенье протестующим там активистам.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.