10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Times: главный подрывник «Аль-Каиды» мог избежать атаки ЦРУ в Йемене

Главный подрывник группировки «Аль-Каида» Ибрагим аль-Асири мог избежать атаки ЦРУ в Йемене, пишет The Times. Считается, что именно 32-летний аль-Асири создает миниатюрные взрывные устройства, способные остаться незамеченными при проверке в аэропортах.

Ранее сообщалось, что в Йемене ликвидированы 55 членов террористической организации «Аль-Каида». Боевики, включая их местного лидера, были убиты в ходе авиаударов по базам «Аль-Каиды» в провинции Абьян на юге Йемена. Воздушные рейды, являвшиеся частью совместной антитеррористической операции Йемена и США, были проведены 20 апреля.

Как отмечает газета, аль-Асири является одним из самых разыскиваемых в мире террористов. По некоторым данным, боевика могло не быть в лагере, который подвергся авиаударам. Также есть вероятность, что в результате спецоперации не пострадал еще один лидер группировки – Насир аль-Вухайши, пишет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.