5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

В МИД России удивлены искаженной интерпретацией женевских соглашений США и Украиной

Официальная Москва выражает крайнее удивление в связи с искаженной интерпретацией киевскими властями и американскими партнерами содержания принятого 17 апреля 2014 года в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности, в Киеве и Вашингтоне продолжают твердить о необходимости «сдать оружие» только украинскими гражданами, защищающими свои права на юго-востоке Украины», — говорится в сообщении.

Там также добавили, что при этом в США и на Украине «закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил», в частности так называемого «Правого сектора», как в Киеве, так и в различных городах юга и востока страны.

Результатом встречи в Женеве 17 апреля стало так называемое Женевское заявление, в котором прописаны первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в регионе, в том числе разоружение всех незаконных вооруженных формирований.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.