9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Ополчение Славянска сообщило о задержании участника нападения на блокпост

Представители «народного ополчения» Славянска заявили о задержании одного из предполагаемых участников нападения на блокпост, которое произошло в ночь на 20 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из помощников командира самообороны Вячеслава Пономарева.

«Молодой человек потерял свой отряд и пытался выбраться из Славянска в сторону Харькова на попутках», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что днем его обнаружили ополченцы на трассе неподалеку от Славянска.

По словам молодого человека, ему 22 года, несколько месяцев назад он приехал из Винницкой области в Киев на Майдан и там вступил в «Правый сектор».

Как сообщалось ранее, в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли люди как со стороны мирных жителей, так и со стороны нападавших. В автомобилях нападавших была найдена символика «Правого сектора» и приборы ночного видения американского производства.

После ночной перестрелки лидер народного ополчения Славянска Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести миротворческие силы на территорию Донецкой и Луганской областей. Также в городе введен комендантский час.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.