11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: конституционная реформа на Украине состоится в любом случае

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров в Женеве заявил, что конституционная реформа на Украине состоится в любом случае, в ее рамках будут обеспечены права всех регионов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В женевском документе по Украине есть пункт о немедленном начале национального диалога в целях конституционной реформы», — проинформировал министр.

Лавров сообщил, что российская сторона передала западным партнерам документы, в которых выражена позиция регионов юго-востока Украины.

Кроме того, он отметил, что «американские партнеры оказывают решающее влияние на киевское руководство».

Глава МИД России также пояснил, что переговоры по Украине продолжатся в разных форматах.

«Мы условились, что будем продолжать диалог в разных форматах, и надеюсь, что наши коллеги, которые сейчас обеспечивают работу миссии ОБСЕ на Украине, воспримут этот наш призыв, потому что мы не можем решить за ОБСЕ. Это лишь призыв к тому, чтобы миссия ОБСЕ учла наши пожелания, чтобы использовала имеющиеся у нее полномочия урегулировать различные очаги напряженности», — сообщил Лавров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.