6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

МИД России: операцию на востоке Украины начали те, кто запретил ее в Киеве

Решение киевских властей начать спецоперацию на востоке Украины с использованием армии противоречит февральскому запрету Верховной рады на применение силы к протестующим и привлечение к операциям подобного рода вооруженных сил, считает замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Таким образом, новая операция против своего же народа разворачивается на Украине без голосования в Верховной раде и по решению тех же людей, которые в феврале проводить КТО запретили. Но то был «демократический» майдан, заливший улицы коктейлями Молотова и кровью, а теперь это настоящие «террористы», — подчеркнула она.

В феврале на экстренном заседании депутаты Верховной рады Украины приняли решение о запрете проведения антитеррористических мероприятий.

13 апреля после окончания заседания СНБО и.о. президента Украины Александр Турчинов в телеобращении к украинцам заявил, что Совет нацбезопасности и обороны Украины решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил на востоке страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.