7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

В Египте о своих президентских амбициях объявил третий кандидат

Египетский общественный деятель, юрист Муртада Мансур объявил о намерении баллотироваться на выборах президента АРЕ 26–27 мая, сообщает Agence France-Presse.

«Если говорить вкратце, то моя программа заключается в превращении Египта в сильную страну и возвращении его престижного мирового статуса», — заявил Мансур на пресс-конференции в воскресенье.

Мансур также призвал установить годовой мораторий на «протесты, сидячие забастовки и митинги, пока страна не встанет на ноги» в экономическом и политическом плане.

В случае победы юрист пообещал сконцентрироваться на улучшении жизненных стандартов внутри страны, что, по убеждению политика, позволит ликвидировать «терроризм, который порождает нищета и безработица».

Мансур составит конкуренцию экс-министру обороны Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси и насеристу Хамдину Саббахи, которые объявили о своих президентских амбициях в марте.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.