5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

На страны ООН оказывалось давление в связи с резолюцией по Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на страны ООН оказывалось сильнейшее давление в связи с резолюцией по украинскому вопросу.

«Давление, которое оказывалось в связи с этой резолюцией, было сильнейшим. Мы знаем, что это были не просто просьбы проголосовать за резолюцию, которая явно имеет провокационный характер», — сказал Лавров в эфире «Первого канала» в программе «Воскресное время».

Он отметил, что странам обещали негативные последствия за «неправильное» решение.

Также Лавров заметил, что западным дипломатам их правительства рекомендуют не ходить на мероприятия, где могут появиться россияне из санкционных списков, принятых из-за ситуации с Крымом.

«Наряду с официально объявленными санкциями предпринимаются меры, которые вызывают удивление, когда нашим дипломатам в странах Евросоюза отказывают во встречах в министерствах иностранных дел. Это полностью противоречит задачам, которые решает дипломатия», — отметил Лавров.

«Дипломатия — искусство разговаривать и договариваться. Если дипломатов настраивают на то, чтобы они были инструментом реализации санкционной политики, то это уже другая история», — резюмировал дипломат.

27 марта в Генассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в ходе которого была принята резолюция против референдума в Крыму.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.