6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Темиргалиев: крымским татарам придется освободить часть земли

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что часть земель, которые были заняты крымскими татарами путем самозахвата, необходимо будет освободить для социальных нужд, часть земли будет легализована. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд», — заявил Темиргалиев.

Он также отметил, что в районе объездной дороги города Симферополя много «самозахватов», а эти земли нужны для развития инфраструктуры города.

«Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар», — сообщил он.

Кроме того, Темиргалиев заявил, что представители крымских татар войдут в руководство региона.

«Я думаю, в самые ближайшие дни на заседании Верховного совета Крыма будут назначения вице-спикера парламента и вице-премьера. Обсуждается, что Ильми Ильясов, член курултая меджлиса крымско-татарского народа, станет вице-спикером. А вице-премьером — обсуждается кандидатура Заура Смирнова, заместителя председателя меджлиса крымско-татарского народа. Я думаю, что крымские татары будут достойно представлены в правительстве и парламенте», — сообщил первый вице-премьер.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.