7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

МИД России настаивает на безосновательности резолюции Совбеза ООН по Крыму

Москва считает, что проект резолюции Совета Безопасности ООН по Украине изначально не имел под собой никаких оснований, следует из комментария департамента информации и печати МИДа, опубликованного на сайте ведомства.

Совбез не смог принять резолюцию против референдума в Крыму, поскольку Россия воспользовалась правом вето. Резолюция, подготовленная США, предполагала отмену референдума в Крыму.

«Сама по себе эта инициатива изначально не имела под собой никаких оснований: события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности, чем по Уставу ООН занимается ее Совет Безопасности,» — считают российские дипломаты.

По мнению МИДа, США «не захотели внимать голосу разума», а вместо этого решили максимально политизировать ситуацию, «продолжить нагнетание в международном масштабе истерии вокруг Украины».

«Вовсе не о стабильности этой страны, безопасности и процветании ее жителей пекутся в Вашингтоне. Там по-прежнему оперируют, казалось бы, уже забытыми категориями времен «холодной войны», пытаясь навязать свое видение политического устройства Украины», — отмечают дипломаты.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.