9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Яроша

Прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении радикальной украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Кроме того, надзорное ведомство открыло производство в отношении Дмитрия Корчинского — лидера группировки «Братство», входящей в «Правый сектор».

Поводом для этого стали материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в автономии.

«В частности, в интернете распространялись материалы с направлением в Крым «поездов дружбы», призывы к отдельным национальным группам о ведении партизанской борьбы в Крыму и уничтожении имущества неугодных», — цитирует агентство местные СМИ.

Во вторник Верховный совет Крыма запретил деятельность «Правого сектора» и других националистических объединений на территории автономии.

Кроме того, в Москве Ярошу было заочно предъявлено обвинение в призывах к терроризму. Яроша объявили в международный розыск после того, как он обратился к террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.