4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: Севастополь жаждет примкнуть к России

Севастополь представляет огромную проблему для правительства в Киеве, если оно хочет сохранить территориальную целостность страны, пишет The Financial Times.

После событий, произошедших в Киеве, некоторые местные жители надеются, что хотя бы Севастополь, если не остальной Крым, может быть принят под крыло Москвы.

Однако Москва мало об этом говорит, по крайней мере, публично, отмечает издание.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, находясь в Крыму, пообещал защитить русских, но опроверг тот факт, что Москва начнет раздавать всем жителям полуострова российские паспорта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена вмешиваться во внутреннюю политику Украины, и призвал Запад проявить такую же сдержанность.

Между тем крымчане берут дело в свои руки. Во вторник спикер Верховной рады Крыма Владимир Константинов заявил, что готов бороться за автономию до конца. Лидер политической партии «Русский блок» Геннадий Басов заявил, что в Севастополе на этой неделе 3 тыс. добровольцев готовятся к началу военной подготовки.

Будет ли такое «бряцание оружием» награждено какими-то изменениями в территориальном статусе региона, еще предстоит выяснить, говорится в публикации.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.