8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

В Харькове митингуют сторонники и противники Майдана

Атмосфера в Харькове крайне напряженная, на улицы вышли как сторонники, так и противники Майдана, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Противники Майдана собрались возле памятника Ленина, а сторонники — возле памятника Тарасу Шевченко, там только что закончилось отпевание погибшего в Киеве харьковчанина Евгения Котляра, — передает корреспондент с места событий. – «Антимайдановцы» скандируют: «Харьков вставай, бендеров прогоняй».

С каждой стороны примерно по 5 тыс. человек разного возраста, среди них много крепких молодых людей. При этом милиции вокруг почти не видно, ведет себя пассивно и занимает нейтралитет. «Сил и средств в случае чего предотвратить конфликт у милиции нет», — констатирует журналист «Газеты.Ru».

В тоже время он подчеркивает, что противники Майдана в основном говорят, что не защищают власть Януковича: «Они называют его вором и предателем, но в то же время говорят, что события в Киеве – это фашистский мятеж».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.