9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Путин не видит ничего странного в осуждении гомосексуализма со стороны РПЦ

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия 1», Первому каналу и информационному агентству Around the Rings заявил, что не видит ничего странного в осуждении гомосексуализма со стороны Русской православной церкви, передает РИА «Новости».

«У нас церковь по закону отделена от государства, и она имеет право на свою точку зрения», — сказал президент, отвечая на вопрос про призывы со стороны священнослужителей к возврату уголовной статьи за гомосексуализм.

«А что, разве позиция римского престола отличается от позиции Русской православной церкви? А разве ислам как-то иначе относится к людям нетрадиционной ориентации? Наверное, иначе, но эта другая позиция заключается в гораздо более жестком подходе», — уточнил Путин.

Кроме того, Путин считает, что «ничего необычного в позиции Русской православной церкви по отношению к позиции других традиционных мировых религий нет».

После этого президент решил рассказать о роли патриарха Кирилла.

«У нас есть свои религиозные лидеры в православии. Прежде всего для нас это патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Я отношусь к нему с огромным уважением. Он очень много делает для духовного укрепления нашего народа и не только православных, но сотрудничает с другими представителями традиционных российских религий для укрепления межконфессионального и межэтнического мира. Вообще Русская православная церковь в этом отношении проводит огромную позитивную работу», — заявил Путин.

Ранее Путин пообещал сделать Олимпийские игры в Сочи безопасными для гомосексуалов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.