11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Адвокат: участницы Pussy Riot могут выйти на свободу уже в четверг

Адвокат осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Ирина Хрунова считает, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут выйти на свободу уже в четверг в связи с амнистией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Для колонии нужна только «Российская газета» — официально опубликованный текст постановления об амнистии. Спецчасть колонии печатает постановление об освобождении, после чего начальник колонии его подписывает. Затем прокурор проверяет данное постановление — и девушки свободны», — пояснила адвокат.

Хрунова считает, что, при желании начальника колонии, процедура освобождения девушек может занять порядка двух часов. «То есть завтра Толоконникова и Алехина уже могут выйти на свободу», — подытожила Хрунова.

Под амнистию попадет и третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич, которая приговорена к условному сроку заключения. По словам Хруновой, Самуцевич просто «перестанет ходить отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию».

В среду президентская амнистия вступила в силу после ее обнародования на официальном интернет-портале правовой информации.

  • Livejournal
«Панк-молебен» Pussy Riot в ХХС. Подробности:
Амнистия к 20-летию Конституции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.