8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Маркин: СК занимался делом Навального лишь потому, что он адвокат

Экономические преступления в сфере бизнеса не входят в компетенцию Следственного комитета, а дело Алексея Навального СК расследовал только потому, что он является адвокатом, сказал в ходе онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Большая часть мошенничеств – это не подследственность Следственного комитета. Но дело в том, что Навальный, как и другие адвокаты, как и депутаты, как и прокуроры, как и следователи, являются спецсубъектами. И в отношении них применяется особый порядок производства по уголовным делам. Только поэтому уголовное дело в отношении Навального расследовал Следственный комитет. Только поэтому, и ни по каким другим причинам», — сказал Маркин.

Он посетовал на правовой нигилизм общества и опроверг политические мотивы передачи дела Навального СК. По его словам, если бы оппозиционер не был адвокатом, его дела были бы подследственны органам следствия МВД.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.