11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ФОМ: россияне считают оппозиционерами Зюганова, Жириновского и Навального

Не менее 40% россиян считают, что в России есть оппозиция, 30% полагают, что ее нет, остальные затруднились с ответом, следует из опроса фонда «Общественное мнение».

Главными оппозиционерами россияне считают Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского (9% голосов), на третьем месте — Алексей Навальный (8% голосов).

Лишь 4% считают, что оппозиция оказывает сильное влияние на положение дел в государстве. Еще 18% полагают, что их влияние слабое, 15% вообще никакого влияния не отмечают.

В вопросе отношения властей и оппозиции мнения россиян опять разделились. 8% считают, что власти ведут себя правильно: «власти дают оппозиции высказаться, прислушиваются к ее мнению, ведут с ней диалог, жестко не пресекают действия оппозиции». Столько же (8%) уверены, что власти ведут себя неправильно: «не идут на разговоры», «по политическим причинам осуждают, сажают в тюрьму, отправляют в психушку».

Опрос ФОМ был проведен в середине октября в 43 субъектах России среди 1500 респондентов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.