10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: Сирия строго соблюдает план ОЗХО по уничтожению химоружия

Власти Сирии полностью соблюдают обязательства по Конвенции о запрещении химоружия, следует из комментария официального представителя российского МИДа Александра Лукашевича.

По словам дипломата, в настоящее время Сирия занимается уничтожением оборудования для производства химоружия, а также неснаряженных боеприпасов. «Начало работ по ликвидации химоружия в Сирии в кратчайшие сроки без каких-либо проволочек дает основание с удовлетворением констатировать тот факт, что сирийское правительство строго соблюдает добровольно взятые им на себя обязательства, вытекающие из принятого Дамаском решения о присоединении в ускоренном порядке к Конвенции о запрещении химического оружия», — отметил отметил официальный представитель МИДа.

Российский МИД также обратил внимание на то, что своевременное уничтожение сирийского химоружия зависит не только от действий правительства Асада.«В этой связи настоятельно призываем тех, кто обладает соответствующими возможностями, оказывать необходимое воздействие на различные отряды вооруженной оппозиции в Сирии в целях обеспечения безопасности миссии мониторинга и уничтожения химического оружия, как это предусмотрено резолюцией 2118 СБ ООН», — подчеркнул Лукашевич.

Ранее сообщалось, что Сирия уже уничтожила часть своего химического оружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.