6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Два ракетных корабля ЧФ России прибудут в район Сирии 29 сентября

Ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль» Черноморского флота России прибудут в район побережья Сирии 29 сентября, передает РИА «Новости».

В настоящее время в восточное Средиземноморье направляется отряд в составе БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (БФ), а также разведывательного корабля «Приазовье» (ЧФ).

«По планам командования ВМФ и Генштаба, в район сирийского побережья в ближайший момент отправятся два ракетных корабля «Штиль» и «Ивановец», которые должны прибыть в точку назначения 29 сентября», — сообщил высокопоставленный представитель российского Генштаба.

Он пояснил, что задачей ракетных кораблей является охрана больших десантных кораблей, которые в это время будут находиться в этом районе.

17 сентября в точку назначения в восточном Средиземноморье также прибудет флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва».

«Находящийся в настоящее время в Атлантике крейсер «Москва» без захода в Кабо-Верде направляется в Средиземное море, куда прибудет 17 сентября», — сообщили в Генштабе.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.