3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Эквадор не принимает паспорт гражданина мира Сноудена

Эквадор не может признать паспорт гражданина мира, выпущенный некоммерческой организацией «Всемирное правительство граждан мира» (WSA) для Эдварда Сноудена, при его возможном въезде в страну, заявил замминистра иностранных дел Эквадора Марко Альбуха. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не признаем этот документ, мировой или универсальный паспорт, в качестве действительного документа для въезда», — сказал Альбуха в эфире радио FM Mundo.

По его словам, этот паспорт не имеет должной степени защиты, кода и всех необходимых персональных данных о его владельце.

Замминистра уточнил, что паспорт гражданина мира — символический документ, используемый в рамках кампании по уважению прав мигрантов, в которой участвует и Эквадор.

«Этот мировой, универсальный паспорт появился десятилетия назад, его не изобрели специально для господина Сноудена, но он не обладает теми степенями безопасности, которые требует эквадорский миграционный процесс», — сказал замминистра.

Он пояснил, что этот документ мог бы считаться удостоверяющим личность человека, но только в том случае, если его владелец уже находился бы на территории Эквадора. Пока же, по словам Альбухи, Сноуден не обладает необходимыми для этого юридическими характеристиками.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.