6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

WSJ: Навальный использует процесс как публичную трибуну

Алексей Навальный использует процесс по своему делу как публичную трибуну, поскольку доступ к СМИ у него небольшой, пишет The Wall Street Journal. Приговор по делу оппозиционера будет объявлен 18 июля. Государственное обвинение просит заключить Навального под стражу на шесть лет. По мнению газеты, такое требование прокуроров является частью кампании по подавлению Кремлем несогласных.

Издание комментирует заключительное слово Навального и называет его выступление «страстной» речью, доказывающей, почему именно он стал лидером оппозиции. Как полагает газета, среди организаторов прошлогодних антиправительственных протестов Навальный выделяется за свою близость к народу и харизму.

Ранее сообщалось, что в своем выступлении Навальный несколько раз повторил фразу «феодальное государство», посулил стране неизбежные перемены и назвал «недоразумением» «то, что они захапали все».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.